欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用
  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备 iPhone Android
作文 > 点击进入亚虎国际娱乐 > 六年级 > 亚虎国际娱乐 > 生命之客_900字

生命之客_900字

2018-01-05
  我们是生命的客人,辽远的天空留不下飞过的迹痕,带走的不过是些记忆。当我们停留在生命的指针重合的那一瞬,这些微尘的记忆将带我们回到降生的瞬间,夕阳的迷雾仍在搂抱着眷恋。感受生命,珍爱生命,生命之花盛放出永不凋谢的花朵!生命如流水,只有在他的急流与奔向前去的时候,才美丽,才有意义!
  这一单元,老师带我们学习了生命的一些故事我们生命的一些事迹,让我很大感触。课后我继续整理了一些有关生命自强不息的故事,让我感触最大的是中国战国时期军事家“孙膑”的故事。
  “孙膑,其本名孙伯灵,是中国战国时期军事家,孙膑曾与庞涓一起结伴从师鬼谷子学习兵法。后庞涓为魏惠王将军,因嫉贤妒能,恐孙膑取代他的位置,骗孙膑到魏国使用奸计,孙膑被处以髌刑(挖去膝盖骨)。齐国欣赏其兵法韬略,派使者偷偷救回齐国,被田忌善而客待。后通过田忌赛马被引荐与齐威王任为军师。马陵之战,身居辎车,打败魏军,最后,庞涓被迫自杀。
  应该思考孙膑的残躯不是先天的,是在自己最黄金的年华被奸人所害的!在生与死的边缘孙膑珍惜生命的意志啊!让自己忍过最为黑暗之囚的日子!到了齐国,哪怕是身居辎车,也用自己的才学领军战胜了魏国。雪耻败魏国之后,是为了国防和平的责任,让他为后世留下《孙膑兵法》,让自己短暂的一生,可以给历史留下了不朽的文化。而孙膑身残志坚的苦尽甘来活着的故事,激励后人。想到现在社会上有许多在读书的学生因为批评,或者因为学习太差而选择了自杀,或者平时优秀因为件小事不被理解而选择了轻生,这些事例比比皆是,我们不能学习他们。现在的我,成绩不太优秀,表现不够优异,常常被长辈批评!曾经有过灰心,自暴自弃的心理,学习了这个单元,还有读了孙膑的故事,我懂得了只要不放弃生命的价值,一定可以让生命之花绽放光彩!爸爸常常说,学好三年,学坏三天,我一定会谨记,激励自己去迎接生命中的挑战,让自己的目标得以实现!
  生命,只要你充分利用,它便是长久的,树,砍断枝条还能再生;草,野火烧了来年春天还能再长;悬崖上的大树,不用谁来浇灌,也不用谁来施肥;一粒种子,可以掀翻压住它的石块,顽强的向上生长……孙膑让我领悟:只有热爱生命的人,哪怕曾经弱小甚至残疾,都一样可以创造庞大事业;不热爱生命者,今天再强大长大成功机率也很小。我们一定要学习孙膑,才可像他一样可以创造庞大事业。
不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:生命之客_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们 京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏 作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved
×
×